L’annata 2019 della linea Vignesalve, negroamaro e primitivo, conquista le 4 foglie verdi sulla guida diretta da Antonio Stanzione & C.
Finalmente arrivano i primi riconoscimenti per i vini bio della linea Vignesalve, un negroamaro e un primitivo Salento IGP. Ed è la Guida Bio 2021 a certificarne l’eccellenza con le “4 foglie verdi”. Un prodotto editoriale innovativo, nato “con l’intento di valorizzare le scelte green ed ecosostenibili del mondo enologico e di altri comparti della produzione agricola” italiana. L’originale guida, che recensisce anche la migliore produzione di EVO biologici, è animata da Antonio Stanzione e da una numerosa schiera di validi collaboratori.
L’ambizioso progetto di produrre vini biologici in casa Feudi di Guagnano è partita a giugno del 2016 con la stipula del “Contratto di Certificazione” presso ICEA (Istituto per la Certificazione Etica e Ambientale): tre anni di “purificazione” delle vigne senza l’uso di qualsiasi tipo di diserbanti o fitofarmaci sistemici.
I tre anni imposti dalla normativa per la “conversione in biologico” si sono conclusi con l’annata 2019, la stessa oggetto dell’ambizioso riconoscimento assegnato dalla Guida Bio 2021.
I vini ottenuti sono due rossi a basso contenuto di solfiti, un Negroamaro e un Primitivo, battezzati col nome prettamente simbolico di Vignesalve: vigne salvate dall’abbandono e dall’avanzata selvaggia dei campi fotovoltaici su suolo agricolo nel rispetto della terra e dell’ambiente.
Le due etichette, prodotte in un numero limitato di bottiglie (ca. 7.000 per tipologia), sono disponibili non solo nei negozi bio specializzati, ma anche presso i migliori ristoranti italiani e stranieri.
Versatili e imprevedibili negli abbinamenti gastronomici, ve li consigliamo con orecchiette, broccoli e fagioli; Pasta e ceci; (Vignesalve Negroamaro); oppure con medaglione di scottona su letto di patate al rosmarino; Pollo ruspante con peperoni; Salsiccia a punta di coltello arrosto (Vignesalve Primitivo).
In vendita anche sul sito www.negramando.it al prezzo di € 8,40 per il Vignesalve Negroamaro e di € 9,90 per il Vignesalve Primitivo.