Nero di Velluto


Negroamaro Salento IGT


E’ di colore rosso intenso, avvolgente e dai toni caldi e vellutati in bocca, con note speziate di pepe nero, tabacco e cacao.Produzione limitata a circa 10.000 bottiglie l’anno, tutte numerate a mano, ottenute solo nelle annate migliori da una vigna del 1935.


Varietà uve: Negroamaro 100%

Gradazione alcolica:14 % vol.(15% vol.in alcune annate)

Resa per ettaro: 4.000 bottiglie (3.500– 4.000 ceppi per ha)

Età delle vigne: vigna del 1935

Sistema di allevamento: alberello

In cantina: Al termine del periodo di appassimento, le uve vengono sottoposte ad una pigiatura-diraspatura delicata. La fermentazione delle uve dura all’incirca due settimane. Il vino che se
ne ottiene matura per 12 mesi in barrique di rovere francese.

 


Download scheda tecnica
Download etichetta
Download foto bottiglia
Download catalogo
Download premi











Pietrafinita


Primitivo Salento IGT


Vino complesso ed elegante al naso con sensazioni di amarena e liquirizia. In bocca interminabile finale di cacao e frutti di bosco.


Varietà delle uve: Primitivo 100%

Gradazione alcolica: 14,50% vol.

Resa per ettaro: 6.600 bottiglie (4.000-4.500 ceppi per ha)

Età delle vigne: 50/55 anni

Sistema di allevamento: alberello

In cantina: questo vino matura per 12 mesi in barrique di rovere francese

 



Download scheda tecnica
Download etichetta
Download foto bottiglia
Download catalogo











Cupone

Salice Salentino Doc Rosso Riserva


Vino rosso di particolare luminosità e consistenza, dal carattere austero e unico ottenuto dal blend di negroamaro e malvasia nera. All’olfatto mallo di noce ed erbe mediterranee. Al palato morbidezza di tannini e note balsamiche.


Varietà uve: Negroamaro 90%-Malvasia Nera 10%
Gradazione Alcolica: 13,5 % vol.
Resa per ettaro: 8.000 bottiglie (4.000-4.500 ceppi per ha)
Età delle vigne: 45/50 anni
Sistema di allevamento: alberello

In cantina: questo vino matura per 12 mesi in botti di rovere francese da 5 hl



Download scheda tecnica
Download etichetta
Download foto bottiglia
Download catalogo











Le Camarde

Negroamaro & Primitivo Rosso IGT Salento

Da giovane è di colore rosso compatto con un profilo sensoriale di frutta rossa matura. Evolve in note di liquirizia, ginepro e china. I tannini sono morbidi e avvolgenti..


Varietà uve: Negroamaro 80% – Primitivo 20%
Gradazione alcolica: 13,5 % vol.
Resa per ettaro: 8.000 bottiglie (4.000-4.500 ceppi per ha)
Età delle vigne: 45/50 anni
Sistema di allevamento: alberello

In cantina: questo vino matura per 3 mesi in barrique di rovere francese



Download scheda tecnica
Download etichetta
Download foto bottiglia
Download catalogo











DieciAnni

Negroamaro IGT Salento


Vino dal colore rosso intenso con spiccati profumi di prugna e ciliegia. Gusto pieno ed equilibrato con note speziate e leggermente tostate.


Varietà uve: Negroamaro 100%
Gradazione Alcolica: 13 % vol.
Resa per ettaro: 9.000 bottiglie (5.000 ceppi per ha)
Età delle vigne: 25/30 anni
Sistema di allevamento: spalliera

In cantina: questo vino matura per 6 mesi in barrique di rovere francese



Download scheda tecnica
Download etichetta
Download foto bottiglia
Download catalogo
Download premi









DieciAnni

Primitivo IGT Salento

Vino che al debutto è di colore rosso compatto con intense sfumature violacee. Ampio e persistente all’olfatto, di profumo intenso ed elegante, in bocca sprigiona sentori di liquirizia.


Varietà uve: Primitivo 100%
Gradazione alcolica: 13,5 % vol.
Resa per ettaro: 8.000 bottiglie (4.000/4.500 ceppi per ha)
Età delle vigne: 35/40 anni
Sistema di allevamento: alberello

In cantina: questo vino matura per 3 mesi in barrique di rovere francese



Download scheda tecnica
Download etichetta
Download foto bottiglia
Download catalogo
Download premi











DieciAnni

Salice Salentino Doc Rosso


La lunga macerazione delle uve conferisce a questo vino un colore rosso compatto con decise sfumature granata. Il profilo sensoriale è complesso e delicato. Esso spazia dai frutti rossi maturi di confettura, alla tipica nota di mandorla amara.


Varietà uve: Negroamaro con piccole percentuali di Malvasia Nera
Gradazione Alcolica: 13 % vol.
Resa per ettaro: 8.000 bottiglie (5.000 ceppi per ha)
Età delle vigne: 25/30 anni
Sistema di allevamento: spalliera
In cantina: questo vino matura per 6 mesi in barrique di rovere francese



Download scheda tecnica
Download etichetta
Download foto bottiglia
Download catalogo

Download premi











Vegamaro

Negroamaro & IGT Salento

Rosso rubino acceso, con olfatto ricco di frutti rossi croccanti,note vegetali, sfumature di spezie dolci ed accenni tostati di tabacco. In bocca si esprime con equilibrio ed un tannino che arricchisce la struttura, rendendo il sorso pieno ed elegante.


Varietà uve: Negroamaro 100%
Gradazione alcolica: 13 % vol.
Resa per ettaro: 10.000 bottiglie (5.000 ceppi per ha)
Età delle vigne: 25/30 anni
Sistema di allevamento: spalliera

In cantina: Dopo la pigiatura e diraspatura delle uve, la massa contenente il mosto macera per circa 7 giorni alla temperatura di 26-28°C. Il vino ottenuto affina per 3 mesi in barrique di primo e secondo vino.



Download scheda tecnica
Download etichetta
Download foto bottiglia
Download catalogo









Rosarò

Negroamaro Rosè Salento IGT

Vino dal colore rosa intenso e brillante. Elegante all’olfatto nelle sensazioni floreali e marine.
Al gusto è pieno ed equilibrato con buona persistenza di frutta rossa.

Varietà uve: Negroamaro 100%
Gradazione alcolica: 13% vol.
Resa per ettaro: 8.000 bottiglie (5.000 ceppi per ha)
Età delle vigne: 25/30 anni
Sistema di allevamento: spalliera



Download scheda tecnica
Download etichetta
Download foto bottiglia
Download catalogo
Download premi











Diecianni

Verdeca IGT Salento


Dai migliori grappoli di verdeca è stato ottenuto questo vino elegante e unico.
Nel bicchiere svela fragranze fruttate di agrumi. In bocca esprime carattere, equilibrio e finezza.



Varietà uve: Verdeca 100%
Gradazione Alcolica: 12,5 % vol.
Resa per ettaro: 10.000 bottiglie (5000 ceppi per ha)
Età delle vigne: 25/30 anni
Sistema di allevamento: spalliera



Download scheda tecnica
Download etichetta
Download foto bottiglia
Download catalogo
Download premi











DieciAnni

Chardonnay IGT Salento

Vino di un giallo paglierino brillante. Al naso lunghe e piacevoli note di banana, pesca e gelsomino.Straordinario all’assaggio, con un finale leggermente aromatico.

Varietà uve: Chardonnay 100%
Gradazione alcolica: 12,5 % vol.
Resa per ettaro: 8.000 bottiglie (5.000 ceppi per ha)
Età delle vigne: 25/30 anni
Sistema di allevamento: spalliera



Download scheda tecnica
Download etichetta
Download foto bottiglia
Download catalogo











Animè

Frizzante Bianco IGT Salento


Vino che si presenta di colore giallo paglierino con lievi riflessi verdolini. Profumi intensi e fruttati; in bocca mela verde con un finale minerale.


Varietà uve: Verdeca – Fiano
Gradazione Alcolica: 11 % vol.
Resa per ettaro: 13.000 bottiglie (5.000 ceppi per ha)
Età delle vigne: 25/30 anni
Sistema di allevamento: spalliera



Download scheda tecnica
Download etichetta
Download foto bottiglia
Download catalogo











Terramare

Primitivo IGT Salento


Vino intenso e complesso dal colore rubino con sfumature violacee. Al naso presenta note di prugna in confettura, violetta, erbe mediterranee e spezie. In bocca è equilibrato, maturo e persistente.


Varietà uve: Primitivo 100%
Gradazione Alcolica: 13 % vol.
Resa per ettaro: 10.000 bottiglie (5.000 ceppi per ha)
Età delle vigne: 25/30 anni
Sistema di allevamento: spalliera

In cantina: questo vino matura per 2 mesi in barrique di primo e secondo vino



Download scheda tecnica
Download etichetta
Download foto bottiglia
Download catalogo








Terramare

Negroamaro IGT Salento

Vino abbastanza complesso e dal colore rubino. Intenso all’olfatto nelle sensazioni di ciliegia. Al gusto è pieno ed equilibrato con tonalità speziate e leggermente tostate.

Varietà uve: Negroamaro 100%
Gradazione alcolica: 12,5 % vol.
Resa per ettaro: 10.000 bottiglie (5.000 ceppi per ha)
Età delle vigne: 25/30 anni
Sistema di allevamento: spalliera

In cantina: questo vino matura per 6 mesi in barrique di primo e secondo vino



Download scheda tecnica
Download etichetta
Download foto bottiglia
Download catalogo









Terramare

Negroamaro Rosè IGT Salento

Vino dal colore cerasuolo con una buona consistenza.
Piacevolmente fruttato all’olfatto con sensazioni di ciliegia e note minerali.


Varietà uve: Negroamaro 100%
Gradazione alcolica: 12,5 % vol.
Resa per ettaro: 8.000 bottiglie (5.000 ceppi per ha)
Età delle vigne: 25/30 anni
Sistema di allevamento: spalliera



Download scheda tecnica
Download etichetta
Download foto bottiglia
Download catalogo









Terramare

Verdeca IGT Salento

Vino dal colore giallo paglierino con tenui sfumature verdoline.
Al naso delicate note floreali che si mescolano a profumi di frutta fresca. Sapore secco e piacevolmente fresco.

Varietà uve: Verdeca 100%
Gradazione alcolica: 11,5 % vol.
Resa per ettaro: 12.000 bottiglie (5.000 ceppi per ha)
Età delle vigne: 25/30 anni
Sistema di allevamento: spalliera



Download scheda tecnica
Download etichetta
Download foto bottiglia
Download catalogo