gelato al negroamaro

Domenica 25 maggio 2014 la nostra cantina accoglierà amici, clienti ed enoturisti proponendo le ultime annate e una novità in assoluto: il gelato al Negroamaro  realizzato in collaborazione con il pasticcere Sandro Elia del Bar  Alex di Guagnano.

Anche questa edizione 2014 di Cantine Aperte sarà ricca di novità e proposte. Accanto alle 14 etichette ormai conosciute in Italia e all’estero, sarà possibile degustare l’ultimo vino, il primitivo Pietrafinita vendemmia 2011 prodotto in sole 3.000 bottiglie e il Rosarò, rosato da Negroamaro già premiato l’anno scorso con uno dei massimi riconoscimenti (medaglia di bronzo) al Concorso Nazionale Rosati d’Italia. Per i più piccoli e per i golosi alla ricerca di novità, la pasticceria Alex di Guagnano proporrà un gelato straordinario e unico  ottenuto con il Negroamaro di Feudi di Guagnano.”Abbiamo chiesto a Sandro Elia, dichiara Gianvito Rizzo amministratore della cantina, di impegnare il massimo della sua professionalità e bravura per inventare il gelato al Negroamaro. Noi ci troviamo in un territorio dove buona parte della nostra economia e della nostra storia parla di questo antico vitigno. E sarebbe opportuno che ogni operatore economico, dal ristoratore all’artigiano che produce alimenti o oggetti artistici, mettesse al centro il Negroamaro. Da qui è scaturita l’idea: far degustare i nostri vini e un  gelato unico il cui ingrediente principale si produce solo qui da noi : il Negroamaro. I primi ad averlo assaggiato sono stati dei sommeliers austriaci una settimana fa: il risultato è stato eccezionale!”

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